2018年7月23日 (月)

パッションフルーツのムース

  パッションフルーツのムース
新しいバイトさんと作りました😊
いつもはマンゴーのムースですが今回新しいバイトさんが

パッションフルーツを好きということで
パッションフルーツを使うのは何年かぶりです😆...
マンゴーとパッションフルーツではゼラチンの固まり具合が違うので

不安でしたがなんとかできました😄
酸味があって暑いとき
さっぱりして美味しいです。

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ブータンブラン 白いソーセージ

ブータンブラン
白いソーセージ
フランスで クリスマスの
時期に食べるソーセージです。 ...
にんにく、ベルギー産エシャロット、セロリ、人参、オレンジの皮を
サラダ油でソテーして 牛乳を加えて 沸騰直前まで温め濾して野菜は使わないで

その牛乳だけ使って豚の肩ロースをペースト状にして
卵、キルシュ、片栗粉を加えて
絞り出し袋で腸詰にしたものです😄
お泊まりのお客様の朝食に出しています

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2018年7月 5日 (木)

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2018年6月28日 (木)

いちごジャム

長野県安曇野市明科で栽培された鮮度の良い、美味しいいちご。

今年はジャム用のいちごが手に入ったので、お泊りの朝食用ジャムたくさんできました。

添加物は使わずに、 いちごとグラニュー糖、レモン果汁のみで仕上げてあります。

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ラベルも貼って、メイヤの樹特製ジャムの完成です♪

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2018年4月26日 (木)

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2018年4月24日 (火)

オーベルジュの日 オーベルジュ ルタン

昨日は1年に1回の
オーベルジュの日
楽しかったです
今回は伊豆
オーベルジュ ル タン...
フレンチレストラン
シェフは三輪良平さん
建物も料理も素晴らしいです
昨日の夜帰ろうと思ったのですが三輪シェフに泊まっていけばいいと言われ
お言葉に甘えて泊まらせてもらいました
温泉もあり最高でした
こういった会があると
いろんな方と知り合いに
なれるのがいつも
楽しみです

オーベルジュ ルタン正面

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店内

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東京服部調理師専門学校の校長服部さんからお花が届いていました。
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右から2番目のかたがオーミラードオーナーシェフ勝又さん
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料理美味しかったです。デザートです。
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愛媛県TOBEオーベルジュリゾート

オーナーの越智さんと息子さんです。

湖畔にある素晴らしいオーベルジュです。

建設費用00億だそうです。

去年秋篠宮眞子様がいらっしゃったそうです。
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オーベルジュルタンの三輪シェフ
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真鯛の岩塩包みローズマリー風味
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キッシュロレーヌ

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美味しかったです。技術もすばらしいです。

手がかかっています。
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クーランマンゴ

 メイヤの樹オリジナルデザート

マンゴのムース
5月の連休位にいつも作ります。
いつもアルバイトがつくっていますが
今日は
私が作りました😊...
今日は新しいアルバイトの女性が来ていたので教えながら作りました😄
中にソースをいれるので
真ん中にソースを入れないとお客様に出す前にマンゴのムースが崩れてしまいます。
美味しいですが難しいです

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2018年4月19日 (木)

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2018年4月 5日 (木)

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2018年3月25日 (日)

エアロビクスイベント

イタリア人ミッコリイベント参加してきました楽しかったです😊
ボルドブラみのりくん
20分か30分位バレエの動きで音楽にあわせ、そんなに難しくはないです😄
エアロ50分ミッコリ、みのりくん
ちょと難しかった😞...
ステップ50分ミッコリ
あまりやってなかったのでキツかった😂
ステップ台を縦にしたり横にしたり
足、腰にけっこうきました😲
でも楽しかったです😊
スタッフに女性みさきちゃん
22歳から24歳位で
4月からフリーでエアロのインストラクターになるそうです。
メチャクチャかわいいです😆
少しお話しできました😄
応援したいです😊
男性でしょうたくん
24歳身長が185センチあり
メチャクチャかっこいいです😊
こちらも4月からフリーのインストラクターになるそうです😄
エアロとリトモス担当するそうです
応援したいです😊
二人のレッスン受けてみたいです

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